Bärlauch ist ein leckeres, gesundes und vielseitiges Kraut, das im Frühling Saison hat. Hier sind einige Gründe, warum man unbedingt Bärlauch essen sollte:
Gesundheitliche Vorteile: Bärlauch ist reich an Vitamin C, Eisen und Antioxidantien. Es hat auch antibakterielle Eigenschaften und kann das Immunsystem stärken. Studien deuten darauf hin, dass der Verzehr von Bärlauch das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und bestimmten Krebsarten senken kann.
Frischer Geschmack: Bärlauch hat einen würzigen Geschmack, der an Knoblauch erinnert, aber milder ist. Er passt gut zu vielen Gerichten wie Suppen, Nudelgerichten, Salaten und vielem mehr.
Vielseitigkeit: Bärlauch kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Er eignet sich gut als Pesto, in Suppen und Saucen, als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Kräuterbutter.
Regionalität und Nachhaltigkeit: Bärlauch wächst in Europa wild und kann auch leicht im eigenen Garten oder auf dem Balkon angebaut werden. Wenn man Bärlauch von lokalen Produzenten kauft, unterstützt man die heimische Landwirtschaft und trägt zur Reduzierung von Transportwegen und damit zum Umweltschutz bei.
Zusammenfassend ist Bärlauch ein gesundes und leckeres Frühlingskraut mit vielen Vorteilen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von seinem frischen Geschmack überzeugen!
Bärlauchcremesuppe
Bärlauch Cordon Bleu
Bärlauch-Lauchstrudel
Bärlauch-Spinatknödel
Unser Servicepersonal gibt Ihnen gerne Auskunft über die in unseren Kreationen enthaltenen Zutaten und Allergene
Nur wenige Meter von der Bundesstraße zwischen Eferding und Aschach liegt DIREKT an der Donau das Gasthaus "Zum Donauwirt"
Zum Donauwirt | Ronald Pilz, Brandstatt 5, 4070 Pupping
Tel: (+43) 660 138 0 831 info@zum-donauwirt.at